石狮商会

    会长致辞

    发布时间:2012-10-31 17:44:08 来源:


     

    尊敬的各界朋友、乡贤、同仁们:
    请允许我代表厦门市石狮商会筹备小组,代表所有会员企业,向您们的光临指导表示衷心感谢和崇高敬意!
    经过几个月的紧张筹备,今天我们终于能够履行法律程序,通过公开、公平、公正的选举,产生厦门市石狮商会第一届理监事会。厦门市石狮商会的正式成立,我们首先要感谢的是厦门市和石狮市领导和政府各有关部门,对商会筹备工作的的大力支持和协助。我向您们敬礼!其次,我要感谢邱季端,沈亚明,刘成业等前辈在商会筹备工作中给予的无私的指导和帮助,我向您们致以崇高的谢意!
    我们之所以要组建厦门市石狮商会,是因为我们对家乡的热爱,对家乡企业服务工作的热爱,对经济发展和社会进步抱有的强烈责任感。我们5年前就着手组建石狮商会,一方面想多为在厦的石狮企业服务,走抱团发展的道路,一方面想积聚更多的企业资源,建立更大的资讯平台,走“回归创业”的道路,为家乡石狮的建设做出我们一份努力。
    今天,在大家共同努力下,我们的愿望实现了。厦门市石狮商会正式成立后,将在本会理监事会的集体领导下,在全体会员的支持配合下,全面开展各项工作。
    首先,我们将进一步组织石狮籍的在厦企业,鼓励大家多参与社会服务工作,有力出力,有钱出钱,有智慧出智慧,把各自的企业资源和社会资源奉献出来,共同打造一个为全体会员企业服务的公共平台。
    其二,我们将选择适宜投资发展的项目,创造抱团发展的机会。今天我们安排与集美区政府签订“厦狮国际商厦”的投资项目,就是一个良好的开端。我们还会选择石狮的重点建设项目,启动“回归创业”的进程,回报家乡。同室,我们也将把投资的目光投射到全国各地。
    其三,我们会加强与台湾民间组织的合作,进一步密切与海外侨团和乡亲的联系,把港澳侨台的民间友好合作关系做得更好。
    其四,我们还将发挥石狮企业在资本运营方面的优势,与国内外财团、银团、社团建立更加密切的合作关系,建立起我们的项目库、资金池和信用体系。
    其五,我们也将在文化产业、创意产业等各方面下功夫,多做创新方面的探索努力。若有可能,我们将联合石狮的所有异地商会,共同投资《石狮侨报》,把它办成石狮人民喜闻乐见的新型画报。
    其六,我们还将做好社会福利和社会慈善工作,帮助弱势群体,帮助青少年创业,帮助老弱病残者,把我们的爱心带给需要我们资助的人。
    其七,我们将尽力完善商会自身的运营机制,加快商会自身建设,积极配合政府部门,承接社会调查和社会咨询工作,承接政府部份职能的转移,共同构建新型的政企合作平台。
    各位领导,同志们,朋友们:厦门市石狮商会刚刚成立,如同早上八九点钟的太阳,充满尽快成长的渴望,群策群力,众志成城,希望各位都为我们的健康成长献计献策。我们的目标,是建成一个“百年老店”,建成一个石狮在厦企业同谋同济、互利互惠、共创共荣的“家”。
    再次向大家的光临和工作致谢,谢谢大家!

     

 厦门市石狮商会
电话:0592-2022577  0592-2058577   传真:0592-2057177   邮箱:xmsscc@126.com   商会会员群: 69664938

石狮商会 版权所有 闽ICP备号