石狮商会

    商会概括

    发布时间:2012-10-31 17:41:32 来源:


      

    厦门市石狮商会为促进厦门与石狮两地的经济合作与交流,维护在厦石狮企业的合法权益,在中共石狮市委、石狮市人民政府关心支持和努力推动下,经石狮市人民政府狮政函[2013]93号文件(《石狮市人民政府关于同意在厦成立厦门市石狮商会的函》)、厦门市民政局民社筹字[2014]第9号文件(《厦门市民政局同意筹备决定书》)批准,由厦门厦信投资集团有限公司、厦门华融集团有限公司、厦门当代投资集团有限公司、丰融投资控股集团(厦门)有限公司、福建厦门百江集团投资有限公司、厦门泓利投资有限公司等6家在厦石狮企业发起筹备“厦门市石狮商会”,并于2014年5月25日在厦门正式成立。现有厦门市石狮商会会员总数达357家,其中,品牌及上市企业50多家,会员规模还在继续扩张。
    厦门市石狮商会一方面为在厦的石狮企业服务,走抱团发展的道路;一方面积聚更多的企业资源,建立更大的资讯平台,选择石狮的重点建设项目,走“回归创业”的道路,还将发挥石狮企业在资本运营方面的优势,与国内外财团、银团、社团建立更加密切的合作关系,建立起项目库、资金池和信用体系。商会也将在文化产业、创意产业等各方面下功夫,多做创新方面的探索努力,为厦门和石狮的建设做出努力。
    成立伊始,厦门市石狮商会向石狮市、厦门市等地捐赠善款数百万元人民币用于奖教助学、扶贫济困,未来将做好社会福利和社会慈善工作,帮助弱势群体,帮助青少年创业,帮助老弱病残者,把大家的爱心带给需要资助的人。在海外乡亲交方面,厦门市石狮商会不断加强与台湾民间组织的合作,进一步密切与海外侨团和乡亲的联系,把港澳侨台的民间友好合作关系做得更好。
    厦门市石狮商会将尽力完善商会自身的运营机制,加快商会自身建设,积极配合政府部门,承接社会调查和社会咨询工作,承接政府部份职能的转移,共同构建新型的政企合作平台。
     
    创会会长简介
    邱季端
    厦门喜盈门家具制品有限公司 董事长
    原福建省政协常委、
    原福建省侨联副主席
     
    会长简介
    张志猛  
    厦门厦信投资集团有限公司 董事长
    福建省政协委员会委员
     
    常务副会长兼秘书长简介
    王东红
    厦门当代置业控股有限公司 总裁
    厦门市政协委员

 厦门市石狮商会
电话:0592-2022577  0592-2058577   传真:0592-2057177   邮箱:xmsscc@126.com   商会会员群: 69664938

石狮商会 版权所有 闽ICP备号