石狮商会

    我会常务副会长林友柒侄子林超攀勇夺亚运会体操男子个人全能金牌

    发布时间:2018-08-22 09:03:45 来源:


     

          雅加达亚运会男子体操资格赛暨男子个人全能决赛8月20日晚全部结束,中国选手林超攀夺得男子个人全能金牌本选手野村笙吾获得银牌,另一名中国选手肖若腾获得铜牌。中国队同时也以总分第一的身份晋级男团决赛。

          中国体操队此次尽遣主力参赛,但日本队为了备战体操世锦赛,未派最强阵容。从今天比赛看,肖若腾、野村笙吾、谷川翔等中日选手都出现了一定的失误,这给了没有明显强项也没有明显弱项,但发挥相对稳定的林超攀的机会。

          林超攀的夺冠,令中国体操队重新夺回了亚运会男子体操个人全能的金牌,也为中国体操队在本届亚运会上开了一个好头。

    晋江籍国手林超攀以86.750分勇夺男子个人全能冠军。

    这不仅是晋江健儿在亚运会

    个人单项上摘得的第一枚金牌!

    也是本届亚运会的福建首金

            赛后,林超攀在接受采访时表示,对自己的表现总体比较满意:“刚进场时状态没调动起来,但第一项双杠比完后就开始进入状态,后面的项目就一项一项地顺起来。”男队教练组组长王红卫总结比赛时也肯定了林超攀的表现,直言发挥得很好。

     

    贺电


    中国体育代表团:
    欣闻在第十八届亚运会第二日比赛中,晋江籍体操运动员林超攀不畏强手,顽强拼搏,荣获男子个人全能金牌。消息传来,晋江人民欢欣鼓舞。当前,晋江正全力筹办第十八届世界中学生运动会和国际大体联世界杯等重大国际体育赛事,不断传承发展“晋江经验”,林超攀在亚运会勇夺福建首金,为家乡赢得了荣誉!在此,谨向中国代表团、教练员和林超攀表示热烈的祝贺!衷心祝愿我国体育健儿在本届亚运会比赛中再创佳绩、捷报频传!

     
    中共晋江市委
    晋江市人民政府
    2018年8月20日

     

     
     
     

     

    22日,中国队将对男子团体金牌发起冲击。4年前的仁川亚运会,中国体操男团十连冠被日本队终结。“首个目标是团体金牌!”赛前,林超攀曾多次表达对这枚金牌的渴望。面对这场重要比赛,林超攀表示,团体资格赛时出现了一点点失误,这需要大家一起总结,希望在决赛发挥出最好的水平,尽快调整出来最好的状态。

    比赛预告

    中国队在六个项目上除了自由体操和跳马排名第二,其他四个项目全部排名第一,并以261.750分的绝对优势分获得团体资格赛第一。

    男子团体决赛:8月22日15:00,让我们再与林超攀相会!

 厦门市石狮商会
电话:0592-2022577  0592-2058577   传真:0592-2057177   邮箱:xmsscc@126.com   商会会员群: 69664938

石狮商会 版权所有 闽ICP备号