石狮商会

    我会组团赴龙岩市新罗区、漳平市考察

    发布时间:2018-07-17 10:27:31 来源:


     

    为加强龙岩市新罗区、漳平市、厦门市、石狮市四地的交流与合作,考察龙岩市新罗区、漳平市两地的经济建设、文化旅游及其他特色产业,加强与各异地兄弟商会的沟通联系,在厦门市龙岩新罗商会、厦门市漳平商会的大力支持下,2018年7月14-15日,厦门市石狮商会第二届会长、万佳酒店集团董事长黄朝阳率厦门市石狮商会企业会员30余人,先后赴龙岩市新罗区、漳平市两地商务考察。

    石狮市委常委、统战部长林天虎,石狮市工商联常务副主席陈伟祥,香港新华商会理事长蔡忠伟,厦门市石狮商会候任名誉会长王子烽,候任副会长兼秘书长蔡荣达,候任副会长王世传、蔡清票、邱文义,候任副监事长杨建筑,商会驻石狮联络处主任施金镇,副秘书长洪育钦、邱文良等参团。

     

    微信图片_20180717105735.jpg

    我会与龙岩市新罗区有关部门交换纪念品

    14日上午,考察团一行抵达龙岩市新罗区并于区委统战部会议室召开座谈会。新罗区委常委、统战部部长邱笑铃,新罗区工商联主席张瑜,新罗区招商局局长马军胜等参加会议。

    会上,黄朝阳会长介绍了厦门市石狮商会的有关情况;邱笑铃常委详细介绍了新罗区的经济社会发展现状和投资政策环境情况等,双方就龙岩红色文化、客家文化、生态文化资源,以及深化厦门与龙岩新罗的合作发展等方面进行了深入交流。与会人员不约而同表达了创造更多合作可能的诚挚愿望,希望两地在今后发展中相互推动,合作共赢。

    随后,考察团前往参观了龙州工业园以及江山镇“山塘兵工厂”、睡美人景区等。

     

    微信图片_20180717105824.jpg

    考察团在中央红军兵工厂旧址前留念

    红色七月,来到全国著名的革命老区、重要苏区的重要县份,考察团一行也展开了一场“红色之旅”,追寻革命先辈的足迹,进一步推动支部党员坚定政治信念、增强党性修养、感受发展成果。

     

    据介绍,山塘兵工厂是中央苏区第一个红军兵工厂,是中国革命军工企业的发祥地,也是军民融合企业最早的策源地。在长期艰苦、曲折的革命斗争中,山塘村经历了国民党的三次移民、三次火烧、三次飞机轰炸,但“务本堂”这座古老的建筑在山塘人民的保护下,历经风雨沧桑得以幸存。16年以来,新罗区投入500多万元对山塘兵工厂旧址进行了修复,还原当年苏区兵工厂的生产场景,并在兵工厂旧址内陈列展出中央苏区军民融合发展史、红色兵工厂发展史、“三打”龙岩城等红色历史。

    15日,考察团一行在漳平市委常委、统战部长陈天彩,市政府副市长李小飞、台创园管委会主任颜燕芬及市工商联、工业园区管委会、商务局等部门负责人陪同下来到漳平市工业园区,先后参观考察了漳平市城市展示馆、台品樱花茶园、西山美丽乡村、鸿鼎农场开发公司及茶文化交流中心等。

    李小飞副市长对考察团的来访表示欢迎,并向大家详细介绍了漳平的人文地理环境、四大产业发展情况及投资环境。漳平市商务局作了招商推介。

    据悉,石狮与漳平不仅有血缘相亲、地缘相近、文缘相承、法缘相循、商缘相连这“五缘之亲”,而且素有渊源。五十年前,千名石狮知青到漳平新桥上山下乡。改革开放以来,知青们心系第二故乡,关心漳平发展,在招商引资、提供信息、投资兴业、捐资助学、修桥铺路等方面给予了漳平极大的帮助和支持,为推动漳平各项事业发展做出了突出的贡献。双方均表示,希望通过此次互动探寻更多的合作良机,让山海情缘进一步延续,共同促进两地文化、旅游、商贸等方面的交流合作。

     

     微信图片_20180717105832_副本.jpg

 厦门市石狮商会
电话:0592-2022577  0592-2058577   传真:0592-2057177   邮箱:xmsscc@126.com   商会会员群: 69664938

石狮商会 版权所有 闽ICP备号