石狮商会

    厦门市泉州商会第二届理监事会就职典礼圆满举行 我会多名成员出任新一届领导职务

    发布时间:2016-09-19 17:13:27 来源:


     

    2016917日,厦门市泉州商会第二届理监事会就职典礼在厦门举行。厦门泉商资本董事长李文派接任苏福伦,正式担任新一届厦门市泉州商会会长。
    1.jpg
     
    早在今年5月,厦门市泉州商会便在厦门举行了第二届会员代表大会,选举产生了由206人组成的第二届理事会和由13位监事组成的监事会。
    厦门市石狮商会多名成员出任厦门市泉州商会新一届领导职务:我会创会会长邱季端荣任厦门市泉州商会新一届永远荣誉会长,我会会长张志猛荣任厦门市泉州商会新一届永远荣誉会长、创会会长,常务副会长许国锋、洪明显荣任厦门市泉州商会新一届创会会长、常务副会长,我会副会长施少雄荣任厦门市泉州商会新一届顾问,我会常务副会长林友柒、常务理事邱国炳、会员庄良基当选厦门市泉州商会新一届常务副会长;我会名誉会长兼女企会主任董美玲,常务副会长苏兴赵,副会长兼青企会主任姜盈谦,副会长兼青企会副主任蔡乃安、理事李少强等当选新一届副会长;我会副会长施奕民,常务理事黄志荣,理事戴金练,青企会副秘书长、青企会驻石狮联络处副主任施金镇等当选新一届常务理事;我会理事邱春鹏当选新一届监事会成员;我会常务副秘书长兼编辑部主任卢义达当选新一届常务副秘书长;我会驻会副会长兼常务副秘书长陈少华等当选新一届副秘书长。
    厦门市泉州商会是在有着十五年历史的厦门市侨乡经济促进会的基础上,于2009年秋成立的,两会水乳交融、和谐增辉。经过第一届的努力和积累,厦门市泉州商会联系了200多家闽商泉商社团,又与海外86家华侨社团建立更加密切的合作伙伴关系。
     
    2.jpg
    泉州市人民政府副市长周真平为李文派颁发会长牌匾
     
    目前,在厦投资兴业的泉州籍商人众多,经济新常态下,既面临着挑战,也不乏新的机遇。在李文派会长的带领下,新一届商会成立了24个职能部门和专委会,分别规划为职能部门、对外联络与行业委员会三个板块,力将商会打造为聚商、强商、护商、育商、招商的五商平台。
    六年来,厦门市泉州商会捐助了近300万元用于扶贫助学等慈善活动,并于今年捐助80多万用于精准扶贫。当晚,厦门市泉州商会创会会长兼常务副会长蔡长质向晋江养正中学和侨声中学各捐款100万元人民币,充分展现了泉商恋祖爱乡、回馈桑梓的可贵精神。
    现场,厦门市泉州商会还与北京泉州商会共同签署《合作倡议书》,京闽两地泉商一家亲的兄弟商会互赠墨宝《世界泉商宣言》长卷,并举行海上新丝路项目启动仪式。此外,现场还启动筹建泉商商学院和泉商画院,推进第一,第二,第三产业的融合发展。
    商会的不断努力得到社会各界的肯定,先后荣获厦门首届最具号召力商会称号、中国社会组织评估4A级单位等荣誉称号。
    泉州市政协副主席、市工商联主席许连捷也肯定了厦门市泉州商会自成立以来所取得的成绩,他鼓励异地商会回乡参与企业兼并重组、转型升级,在人才技术、创新要素等方面为家乡牵线搭桥。
     
    3.jpg
    李文派为恒安国际集团有限公司董事局副主席许连捷、香港华星投资集团有限公司董事长邱季端颁发“永远荣誉会长”牌匾
     
    厦门市泉州商会将进一步推动商会建设,走可持续发展的道路。李文派指出,商会将遵循主动融入社会,服务政府,服务企业的办会宗旨,努力塑造积极进取的商帮文化,将商会打造为和谐、务实、担当的社会组织。
     
    4.jpg

 厦门市石狮商会
电话:0592-2022577  0592-2058577   传真:0592-2057177   邮箱:xmsscc@126.com   商会会员群: 69664938

石狮商会 版权所有 闽ICP备号