石狮商会

    厦门市临濮文化研究会成立 我会多名成员荣任要职

    发布时间:2016-09-05 11:28:40 来源:


     

          9月3日下午,厦门市临濮文化研究会成立暨厦门临濮施氏宗亲会第二届理监事就职典礼在厦门翔鹭国际酒店隆重举行,厦门市石狮商会副会长、永安信万嘉股权投资基金公司董事长施少雄任新一届会长,副会长施奕民任新一届常务副会长。据悉,该研究会的前身,是市姓氏源流研究会临濮文化分会

     

    567184422954105235.jpg

    厦门市石狮商会组团庆贺

    厦门市石狮商会发去贺电。受创会会长邱季端、会长张志猛、常务副会长兼秘书长王东红委托,商会监事长李文派、常务副会长林友柒、副会长姜盈谦、副监事长王永康、青企会副秘书长兼驻石狮联络处副主任施金镇等领导以及来自香港、澳门、台湾地区、菲律宾、新加坡等国家的海内外1000多名施氏乡亲齐聚一堂,共襄盛典。

    据了解,临濮是施姓的郡望,清初名臣施琅便是源出这一宗族,现在施氏宗亲多以“施琅后人”自居。长期以来,临濮施氏文化已成为闽南文化的重要组成部分。目前户口在厦门的施姓后人有6000多人,厦门市临濮文化研究会的会员有600多人。

    新当选的施少雄会长表示,只要在厦门生活工作的施姓后人,不管来自哪里,都可以加入研究会。今后研究会将以施氏源流研究、弘扬民族文化为依托,紧密联系世界各地华人华侨,共同推进海峡两岸的互惠双赢、繁荣昌盛,深入人文研究,弘扬先贤美德。还将致力于文史研究,参与编撰《福建施氏大族谱》,促进世界各地施氏乡亲大团结,发扬光大祖德宗功。

     

 厦门市石狮商会
电话:0592-2022577  0592-2058577   传真:0592-2057177   邮箱:xmsscc@126.com   商会会员群: 69664938

石狮商会 版权所有 闽ICP备号