石狮商会

    “企业产品/项目如何走进高校暨公益营销模式”研讨座谈会圆满落幕 我会参与协办

    发布时间:2016-09-03 11:07:35 来源:


     

    830日下午关于“企业产品/项目如何走进高校暨公益营销模式”研讨座谈会在厦门建发·悦享中心隆重召开。本次会议由福建省知行创业发展中心、启明星工程工作委员会主办,启明星工程(厦门)地区创客管理中心、晨星(北京)文化传播有限公司、福建省信息消费协会、上海财经大学福建校友会EMBA分会、厦门市石狮商会协办,共有来自不同行业不同领域的20多名企业家参会。

    会前,大家通过一段动画视频了解大学生创新创业与企业家之间的关系:现如今毕业大学生的人数日益增多,就业情况非常严峻,所以现阶段国家非常重视青年创新创业问题,并由此介绍了全国最权威的校企对接服务机构——启明星工程平台,同时让各位企业家意识到帮助青年大学生创业的必要性。

     

    随后,启明星工程厦门管理中心发起人、万合堂文化传播有限公司的董事长、上海联球物流有限公司董事长、福建省知行创业发展中心理事长,同时也是启明星导师、本次会议主讲人陈明湖老师为大家生动地分析了“大众创业、万众创新”的双创政策,讲述了创新创业的必要性及意义,他表示在现在这种就业形势严峻的情况下,“双创”是一个趋势!同时告诉大家什么是“公益营销模式”,企业家如何巧妙地跟高校进行对接牵手,在将自己企业经营得更好的同时,帮助大学生创业,助推中国民族梦!并向大家介绍了福建省知行创业发展中心与启明星工程平台的具体工作及初衷,呼吁有才能有需求的企业家加入启明星强大的创业导师队伍!

     

    640.webp.jpg

     

    会上还邀请了在高校对接方面非常有实战经验的谢建强导师分享成功经验,他不仅是知名企业厦门海马化妆品有限公司董事长、厦门博济立达企业咨询服务有限公司董事长,更是非常资深的创业导师,他从2009年开始每年都会辅导10个大学生就业创业,已多次辅导及作为评委参与厦门市的创业创新大赛并获得奖项。

    同时,厦门希恩贸易有限公司董事长邓小忠导师,也分享了自己凭借自身的语言天赋,熟练的多门外语事迹成功感染了多名大学生的高校对接经验,现场的企业家无不为之感动震撼。

    对于第一次接触启明星平台及知行创业发展中心的企业家、厦门丽智影视公司的总经理周生亮周总及奥轩文化传播公司的总经理章玉玲女士,也上台发表了自己企业对人才的迫切需求,对成为启明星导师的强烈期待,与对公益营销模式的兴趣。

    据悉,福建省知行创业发展中心是启明星厦门管理中心的运营主体,是专业致力于校企对接服务工作的组织机构,主张以公益模式来实现校企的对接牵手,在提升企业营销能力的同时,帮助大学生创业,同时也在不断壮大创业导师的队伍,坚持用更大的力量做更多更有意义的事!

     

 厦门市石狮商会
电话:0592-2022577  0592-2058577   传真:0592-2057177   邮箱:xmsscc@126.com   商会会员群: 69664938

石狮商会 版权所有 闽ICP备号