石狮商会

    我会荣誉会长蔡建四荣任福建省港区政协委员联谊会会长

    发布时间:2018-08-07 15:09:28 来源:


     

    2018年8月5日晚,福建省港区政协委员联谊会庆祝香港回归祖国二十一周年暨第三届理监事就职典礼在香港湾仔会展中心隆重举行,福建省政协常委、厦门市石狮商会荣誉会长蔡建四荣任新一届会长。活动现场,理监事成员、会员乡亲和海内外嘉宾等1000多人欢聚一堂、共襄盛举。

      福建省政协主席崔玉英,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(以下简称中联办)副主任仇鸿,外交部驻香港特别行政区特派员公署副特派员赵建凯,第十二届全国政协常委林树哲,全国政协常委、香港福建社团联会主席吴良好,厦门市政协副主席江曙霞,华闽(集团)有限公司董事长陈扬标,港区省级政协委员联谊会主席郑翔玲、会长施荣怀等担任主礼嘉宾。

      受福建省委书记于伟国和省长唐登杰的委托,崔玉英代表福建省委、省政府、省政协,代表家乡人民,向以蔡建四为会长的新一届理监事会致以热烈的祝贺,向为联谊会建设发展作出重要贡献的历届理监事会成员表示衷心的感谢和崇高的敬意。她肯定了联谊会成立7年来,始终秉持“服务国家,服务香港,服务家乡,服务委员”的创会宗旨,背靠祖国、立足香港,广泛凝聚和引导在港各级政协委员,积极参与香港各项社会事务,坚决拥护“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针,坚决维护香港基本法、维护中央全面管治权,在大是大非面前旗帜鲜明、正义凛然,为促进祖国和平统一、推进香港社会繁荣稳定作出了重要的贡献。

      崔玉英表示,委员们心系故土、情牵桑梓,共同致力推动闽港经贸文化交流合作,倾心为加强闽港合作牵线搭桥、倾力为促进家乡发展投资兴业、倾情为扶贫济困慷慨解囊,积极为福建发展捧场造势、献计出力,生动诠释了“爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢”的福建精神,充分展现了大家的赤子情怀。

      崔玉英提出三点期望,期望在港各级政协委员继续深入学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,不断增强国家意识和民族意识,同祖国人民共担民族复兴的历史责任、共享祖国繁荣富强的伟大荣光;期待联谊会发挥大组织大平台作用,广泛团结在港乡亲和各界人士,切实维护“一国两制”方针,坚定支持香港特区政府依法施政,积极参与香港社会事务,为香港长期繁荣稳定作出更大贡献;期待各位乡亲抓住福建加快发展的大好机遇,广泛融入新福建建设,为家乡改革发展注入新鲜血液,与家乡人民携手前行、共同进步。

           在就职典礼的致辞中,作为福建省港区政协委员联谊会第三届会长,蔡建四表示,要带领全体委员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力做一个懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行的合格政协委员;要致力于支持行政长官和特区政府依法施政,推动香港融入国家发展大局,成为“一国两制”成功实践、香港长期繁荣稳定的坚定支持者和重要推动者;要发挥好港区政协委员双重作用,引导全体委员不断在学习中提升自身综合素质和参政议政的能力;要始终以爱国爱港爱乡为己任,在香港社会事务中要发挥积极引领作用,有担当,有作为,引领香港在“一带一路”建设、大粤湾区建设以及闽港建设中发挥独特优势,让香港在深化与内地经济融合的同时,为香港繁荣稳定,祖国和平统一作出新的贡献。

 厦门市石狮商会
电话:0592-2022577  0592-2058577   传真:0592-2057177   邮箱:xmsscc@126.com   商会会员群: 69664938

石狮商会 版权所有 闽ICP备号