石狮商会

    厦门市青年两岸交流协会举行换届大会暨惠台政策宣讲会 我会多名成员荣任要职

    发布时间:2018-07-02 16:42:35 来源:


     

    2018630日,厦门市青年两岸交流协会第五届第一次会员大会暨惠台政策宣讲会在厦门海旅温德姆至尊酒店隆重举行,市青联、市台办、市民政局等有关部门领导、海内外嘉宾、协会会员近200人出席大会。

    会员大会审议并通过了《厦门市青年两岸交流协会第四届理事会工作报告》、《厦门市青年两岸交流协会第四届财务情况报告》,讨论并通过了大会提出的其它各项决议草案,选举产生了协会新一届理事会成员。厦门市石狮商会多名成员荣任新一届领导职务:执行副会长兼常务副秘书长、福建省海峡社会发展研究院执行副院长陈少华当选新一届会长,会员、厦门海联创投资管理有限公司董事长江志民当选执行副会长,理事、麦卡伦(厦门)润滑油有限公司总经理蔡芳坪等当选副会长。

    厦门市青年两岸交流协会的宗旨是促进厦门与台湾两地青年相互了解,相互往来以及经济、文化、科学、艺术、教育、体育、卫生等多领域的合作,加深对台湾情况尤其是两岸青年情况的研究,通过多渠道、多层次、多领域的交流,扩大联络,增进彼此情谊,加强共识,共同为振兴中华,促进祖国统一事业贡献力量。

    为持续推动两岸及海外的交流与合作,搭建务实有效的平台,协会与与世界福建青年联会·菲律宾分会、马来西亚厦门总商会、高雄市百货商业同业公会、台湾跨境电子商贸协会、台湾桃园市大北坑农村发展协会缔结友好社团,并在会上举行签约仪式。

    前不久,有关部门推出的《大陆惠台31条》、《厦门惠台60条》的利好政策,为海峡两岸的交流联系沟通提供了新契机。为此,大会邀请了厦门大学台湾研究院博士、集美大学马克思主义学院讲师、协会副秘书长陈晓晓女士作惠台政策解读。陈晓晓博士研究专长为台湾政治与两岸关系、政治文化与政治心理研究,已参与20多项国家级、省部级课题,参加相关学术研讨会30多场次,公开发表相关领域研究文章100多篇,在新华网、环球时报、香港中评社、中国台湾网、华广网、观察者网、台湾旺报、中时电子报、两岸公评网等媒体发表众多时事评论。

    陈晓晓博士从惠台政策的内容是什么,为什么采取惠台政策,体现什么样的对台战略思考,以及惠台政策的效果多方面解读了《大陆惠台31条》对两岸和平共建的重大意义,对《厦门惠台60条》的细则措施推进给予了积极的肯定。

    宣讲会后,嘉宾、会员们集体合影,并举行了热闹喜庆的第五届理事会就职庆典。

     

    微信图片_20180702101546.jpg

 厦门市石狮商会
电话:0592-2022577  0592-2058577   传真:0592-2057177   邮箱:xmsscc@126.com   商会会员群: 69664938

石狮商会 版权所有 闽ICP备号