石狮商会

    厦洽会预计吸引5万人 "一带一路"成最大看点

    发布时间:2015-08-28 16:38:53 来源:新华网


     

    2015年厦门国际投资贸易洽谈会(下称“厦洽会”)将于9月8日至11日在厦门会展中心举办。记者今天从组委会处获悉,截至目前,已有来自90多个国家和地区520多个机构报名组团参会,预计将有100多个国家5万多名客商云集厦门,各类参会企业将超过4000家。

    据组委会介绍,聚焦“一带一路”将是本届厦洽会最大的特色。今年,厦洽会将举办新丝绸之路发展交流会、亚投行与海丝国家投资机遇等5场主题活动,并邀请20多个“一带一路”沿线国家和地区参展参会。首届中国-新西兰市长论坛将与厦洽会同期举办,中新双方各12名市长将出席活动。

    值得一提的是,21世纪海上丝绸之路沿线重要国家——巴林成为今年厦洽会的主宾国,设展1000平方米。

    本届大会还将聚焦“自贸区”、“互联网+”、“金融与资本”等主题与热点,举办“中国自贸区建设与海外华商”、“金砖国家的投资机会”、“互联网+时代产能国际化”和“全球并购发展与中国企业机遇与挑战”等系列专题论坛。本届厦洽会上,联合国贸发会议还将发布《2015世界投资报告(中文版)》,中国国际经济交流中心将发布《中国南南合作报告(投资卷)》。

    据了解,本届厦洽会设有10万平方米的投资主题展览,共设10个专业展区,吸引参展机构和企业约1500家。大会推出3万多个投资项目,组织约1000场次的投资项目对接洽谈和300多场商务对接活动。厦洽会还将举行70多场投资促进主题论坛和会议,演讲嘉宾超过400人,预计专业听众达3.5万人次。

     

 厦门市石狮商会
电话:0592-2022577  0592-2058577   传真:0592-2057177   邮箱:xmsscc@126.com   商会会员群: 69664938

石狮商会 版权所有 闽ICP备号