石狮商会

    【今日头条】2017年工业企业品牌培育试点申报启动

    发布时间:2017-06-20 15:31:37 来源:


    微信图片_20170620151239.jpg

    记者从石狮市经济局获悉,根据《泉州市经济和信息化委员会转发<福建省经济和信息化委员会关于开展2017年工业企业品牌培育试点工作的通知>》要求,即日起,我市正式启动2017年工业企业品牌培育试点申报工作,请有意申报企业于6月23日前将申报材料(一式3份)报送至经济局工业股,电子版发送至邮箱ss88713548@126.com。

    据了解,试点企业必须在本地区(行业)具有较强影响力;拥有自主品牌,具有一定的品牌管理基础,有实施品牌战略的意愿;近三年内在诚信、质量、安全、环保等方面均无不良记录;产品质量稳定,具有自主创新能力;已经建立质量、环境、安全等管理体系并有效运行。这当中,服装、家纺等重点消费品企业和装备制造企业优先。

    试点企业重点开展以下五个方面的工作:一是成立品牌培育领导机构,确定品牌培育主管部门,建立覆盖各相关部门的工作组织,制定品牌培育试点工作计划,明确时间节点和任务分工。二是组织学习《品牌培育管理体系 实施指南》《品牌培育管理体系 评价指南》等品牌管理体系方法指导文件,参加全国性、地区(行业)性品牌培育培训交流活动。三是依据《品牌培育管理体系实施指南》,完善品牌培育战略,梳理品牌培育职责,策划品牌培育主要过程,编制品牌培育管理体系文件。四是正式发布品牌培育管理体系文件,按照体系文件要求开展品牌培育活动。五是提交品牌培育管理体系文件、自我评价报告等资料,参加企业品牌培育管理体系有效运行评价,并根据评价结果实施改进。

    据了解,今年12月份,经信部门将组织专家对试点企业提交的品牌管理体系文件、自我评价报告等资料开展规范性和有效性评价,确定2017年度品牌管理体系有效运行企业名单及示范企业名单,予以表扬并对典型案例进行宣传推广。

    来源:石狮日报

    微信图片_20170620151333.jpg

 厦门市石狮商会
电话:0592-2022577  0592-2058577   传真:0592-2057177   邮箱:xmsscc@126.com   商会会员群: 69664938

石狮商会 版权所有 闽ICP备号